2023.06.04
2017年6月1日 OPEN
いや志やについて
日本の食卓には魚が当然のようにありますが、
水産資源には限りがあります。
九島から望む宇和島湾
豊かな海を守るためにも、海にやさしい商品づくり・
フードロス削減に取り組みながらじゃこ天を製造しております。
60年前から変わらない懐かしの味、安定したおいしさを。
安心して食べていただけるじゃこ天を。
-日々、食卓にじゃこ天を。-
長きにわたり、生産・卸売を行ってまいりましたが
1963年の宮本てんぷら創業当初から使用している
老朽化した工業機械の入れ替えを機に、
作り手の顔が見えるものづくりに注力。
じゃこ天を直接お手元にお届けしたいという思いから
宇和島駅前に製造工場併設店舗を新設、
オンラインショップを立ち上げました。
2017年6月1日 OPEN